Опять наша Биба снесла яйцо в самый мороз, да еще прикрыла сеном. В общем - нашли поздно и оно треснуло. Обыдно, да...
Опять наша Биба снесла яйцо в самый мороз, да еще прикрыла сеном. В общем - нашли поздно и оно треснуло. Обыдно, да...
Ну дороговато если честно
Рецепт на блины обычный.
Перед приготовлением блинчик охладить, а крем выкладывать с помощью мешка, чтобы не порвать блинчик.
Роллы перед нарезкой охладить.
Приятного аппетита.
Есть в Бангкоке такой уличный ресторан – называется Wattana Panich. Внешне он ничем особо и не отличается от тысяч таких же ресторанчиков, однако именно здесь варят самый старый суп в мире. Вот он, на первой фотографии.
Название – не кликбейт, супу действительно 45 лет. Рестораном владеет одна семья, впервые этот бульон поставил на огонь еще отец нынешнего хозяина. С тех пор уже почти полстолетия суп так и варится. Периодически в него на глаз добавляют новые ингредиенты, специи и воду, но никогда не выливают.
В интернете ходит байка, что вок, в котором варится суп, никогда не моют – мол, не положено, это часть рецепта супа. На самом деле это не так – сам застал процесс мытья. В конце дня остатки супа переливают в контейнер, который ставится на ночь в холодильник, а сам чан тщательно намывают. Все это происходит прямо в ресторане, выполняется толпой человек в 12 (все в резиновых сапогах), а самой водой заливается примерно половина зала вместе с не успевшими уйти посетителями. Утром в этой же утвари разводится новый бульон, в основу которого идет вчерашний суп. И так каждый день на протяжении 45-и лет.
Что касается вкусовых качеств, то это идеальный похмельный суп – вкусный и наваристый. Мы заказали маленькую порцию, после чего нам принесли примерно литр супа с кучей мяса, лапши и фрикаделек. Короче, советую к посещению – как аттракцион топ!
Я, кстати, не один такой ценитель - это место есть в гиде Мишлен. Не звезда, конечно, но тоже почетно.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, там посты выходят чаще.